partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Оплата по прейскуранту.

                Можно долго рассуждать про демократию, про власть народа и мнение большинства. Но я хочу про путинизм. Про эту уродливую форму правления.
                Вот мне мост в Крым не нужен, как и российская принадлежность этой территории. Но Путин территорию прибрал и мост за государственный счёт построил. А потом ещё взял и практически обнулил социальные обязательства государства, которым правил 18 лет. То есть все эти годы его всё устраивало, а сегодня он вдруг прозрел?
                Или просто когда он понял, что в международных вопросах он полный ноль и Нобелевскую премию мира ему не видать, он наконец-то решил обратить внимание на внутренние проблемы России? А тут ему ..БАЦ..докладную записочку на стол: "Чтобы путинизм существовал и катился хотя бы под горочку, необходимо 25 триллионов рублей". Ровно столько сколько он вероятно до этого украл. Ух ты! Неприятно.
                И чем же можно пожертвовать? Конечно благосостоянием холопов. Это ведь веками проверенный вариант. Тем более большинство этих холопов в марте 2018 года "выбрали" себе в вожди В.В.Путина.
                 И вот здесь снова начинаются сказки про демократию. Только про демократию в путинском понимании. Суверенную, сермяжную, сакральную. Но в любом случае фальшивую. Ведь подлинная сила демократия в том, что она учитывает мнение меньшинства (здесь совкодрочеры обычно шутят), а не выращивает поколение хуйвенбинов или хуй знает кого, которое готово бездумно защищать нынешний строй смысл которого оно даже не понимает. Как не понимает куда он приведёт Россию. При этом защищают они его яростно, огульно обвиняя всех, кому не нравится Путин, не много-не мало в предательстве интересов России. Экая уродливая логика. Впрочем каков поп таков и приход.
               Теперь  вот путинизм добрался и до пенсионного возраста. И опять об этом объявляется в уведомительном порядке. "Так надо!И пиздец!" И если отсутствие общероссийского референдума по Крыму можно объяснить "горящим" предложением со стороны барыги Януковича и благоприятным моментом для воровства, то объяснить отсутствие референдума по вопросу пенсионной реформы весьма сложно. Ведь я уверен, что по этому вопросу я буду в большинстве. Но я готов услышать аргументированные доводы меньшинства в лице правительства Медведева. Пускай разжуёт большинству свои мотивы.
               Ну а что касается мнения большинства по вопросу Крыма, то оно (большинство) и должно было строить этот мост за свой счёт. Ручные кремлёвские олигархи обязательно влились бы в этот благородный проект. "Кричал КРЫМНАШ ?- Давай 50 000 рублей, чтобы радость была подтвержднной и искренней. Не кричал?-Гуляй лесом, но ездить по мосту будешь только за б-о-ольшие деньги!" Это конечно шутка. Но в этой шутке  есть серьёзный посыл об ответственности принятия решений властями страны и формы их претворения в жизнь, особенно когда они касаются 100 % населения страны, а не только тех, кто любит Путина больше, чем Россию.
               А в конце у меня есть парочка вопросов в пустоту: почему господин Путин за 18 лет правления не построил (или купил) в России ни одного мусорозжигательного завода по современным технологиям? Чтобы как в Японии, вот прямо без проблем для экологии, а не просто огороженный стенами огромный костёр? Может сначала нужно было решить эту проблему, а потом уже  мост в Крым , ЧМ по футболу и прочие персональные радости? Это разве не государственный подход? 

Р.S.  А в это время: Росстат, видимо, воспринял поручение президента поднимать показатели экономического роста слишком буквально и в прошедший понедельник обнародовал новые цифры, отражающие нынешнее положение дел в промышленности. Цифры, свидетельствующие о том, что российская промышленность на протяжении вот уже полутора лет стагнирует, куда-то исчезли, вместо них в отчете фигурируют сведения о росте промышленности по итогам прошлого года на 2,1% – ровно столько, сколько и спрогнозировало Министерство экономического развития, в чье подчинение Росстат перешел в 2016-м.
      Изменились показатели объемов выпущенной продукции предприятиями несырьевых отраслей – они, по данным ведомства, увеличились в 12,5 раза, продемонстрировав рост не в 0,1 процента, как это было ранее, а в 2,5 процента.
      Втрое выросли цифры, отображающие текущее положение дел в промышленности. По итогам апреля, пишет «Банкста», Росстат «нарисовал» рост показателей в 3,9% (реальные цифры – всего 1,3%), за май – 3,7%, что в два раза больше, чем в странах Евросоюза.
      Подобные манипуляции Росстата со статистикой окончательно разрушили репутацию ведомства, перешедшего под руководство «эффективного прогнозиста» Орешкина. Теперь, указывает источник, можно не сомневаться в том, что майские указы гаранта будут выполнены, а экономика «вырастет» именно до тех показателей, которые и спланировало МЭР. В крайнем случае, если не получится «нарисовать» нужные цифры сразу, их пересмотрят позже, «переписав» статистику за несколько лет.
       Это верх идиотизма : рассказывать  про рост экономики и одновременно уверять в необходимости увеличения пенсионного возраста. Путинизм деградирует на глазах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →