?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не греет.

               Счёт на табло 5:0 в пользу сборной России, а не греет. В первый раз не греет. Слишком нагло радость компенсировали подлостью. И если про повышение пенсионного возраста постоянно бухтели, то повышение НДС, пускай и на два процента, это знаковое событие. В первый раз Путин публично признался, что быть балаболом* это не западло. Ещё 7 июня, в день очередного сеанса телезомбирования, он тарахтел о неизменности налоговых параметров, а уже 14 июня его ручная моська опровергла эти слова. И можно сколько угодно успокаивать себя тем, что пенсионный возраст повысят не сразу, а 2%...ну это 2%, но это будет самообман. Жизнь станет хуже и это факт. Не лучше, а хуже. Вы ведь за это голосовали, господа патриоты? Или запутинские мазохисты? Что-то я не узнаю вас в гриме.
              Мал золотник да дорог. И эти два процента, небрежно накинутые к стоимости нашей жизни, в один миг перечеркнули все многомиллиардные усилия пропаганды , которая 18 лет лепила образ Путина-отца нации и потешалась над санкциями, на цифрах доказывая, как далеко продвинулся путинизм в своём развитии и ничто не сможет этому помешать. Но если всё так хорошо и благостно, что страна может себе позволить даже ЧМ по футболу, то почему повышается пенсионный возраст и увеличивается НДС? Не срастается. Ведь если послушать Киселёва и программу "Время", то неудержимый рост экономики РФ никак не зависел от жалких 600 миллиардах рублей в год (расчёты Силуанова), полученных от изменения ставки НДС, которые придётся тратить на ежегодное увеличение размера пенсии (слова Медведева) . Это что за абра-кадабра? Для чего переливать пустое в порожнее? Или это просто начало?
             Мне то давно уже понятно, что страной управляет группа алчных заинтересантов, единственным государственным достижением которых является талантливая пропаганда, создание видимости стабильности за счёт высоких цен на нефть и подкармливание электората крошками с барского стола, виртуозно выдаваемыми за улучшение уровня жизни. Ну и конечно присоединённый Крым. Нет, для себя то они стараются на совесть. У каждого из них по личной Швейцарии в Подмосковье. Да что там Швейцарии? Гораздо лучше ибо неподсудные.
             Но понять для чего это повышение нужно Путину я всё равно не могу. Для чего за столь незначительные для его закромов деньги публично признаваться, что ВСЁ что он говорит, не более чем слова? И слова, как показывает жизнь, лживые? Уверовал, что степень деградации гражданского общества в России достигла дна и футбола хватит, чтобы закрыть рот всем недовольным? Или это просто жадность? Не захотел ещё шесть лет терять деньги бюджета, который вместе с дружками превратил в свою личную кубышку? Нелогично и глупо. Хотя 18 лет на должности бога любого могут оторвать от земной жизни. Может просто не придал значения? Одним словом - насрать. И поэтому вместо долгой и кропотливой работы нашёл самое простое решение - залезть в карман населению страны. И в чём тогда его незаменимость? Да любой Кирпич заменит его на раз !
          Теперь всё просто. Или население страны потребует объяснений в разрешённой законом формате: на митингах, пикетах, в обращениях. Или эта первая государственная проверка на вшивость в дальнейшем приведёт к более резкому ухудшению качества жизни. Для того, что расставить все точки над..эээ..Е требуется общенациональный референдум. Момент настал. Путин сам захотел проверить, что означают 86%, которые раз за разом подсовывают ему придворные статисты. Пускай знает, что это цифры тех, кто против такой пенсионой реформы и повышения НДС.
          Правда есть ещё вариант. Путин может первый раз за 18 лет признаться на камеру всей стране, что он некомпетентный, жадный и лживый человек, который просто очень любит командовать/руководить/править. И что дела в экономике РФ настолько плохи, что без этих повышений стране никак не выжить. Что он конечно хотел как лучше, но вороватые друзья надавали ему щелобанов и запретили тратить деньги от продажи российских полезных ископаемых на российский народ больше установленного минимума. Им они нужнее.
          Плебс конечно обалдеет от такого признания, но в итоге проглотит. Ведь положа руку на сердце, мы все, включая самых упоротых патриотов, обо всём этом догадываемся. А услышать правду из уст Самого это дорого стоит. И в итоге, после очередного повышения пенсионного возраста до 100 лет, а НДС до 40%, народная молва наделит Путина титулом Правдивый, в дополнение к Несменяемый и Неповторимый.
          Но уверен, что последний вариант не пройдёт. В смысле не признается Путин, что он он лживый популист. А вот на счёт пенсионного возраста и ставки НДС опасения имеются. Никто же не верил, что счёт будет 5:0, а он на табло.
          Оле-оле, говорите...Россия, вперёд, скандируете?...Да-да, все эти красивые слова не вызывают сомнений. Но нет. Не греет.

*- можете вставить любое другое слово

 

Comments

aleksej_cccp
Jun. 18th, 2018 10:34 am (UTC)
Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Если оскотинились (и это не ваша вина, а ваша БЕДА, так как общественное бытие определяет и общественное, и индивидуальное сознание!), уже не Homo Sapiens Sapiens (Человек Разумный): не о чем с вами разговаривать.
(Deleted comment)
aleksej_cccp
Jun. 18th, 2018 10:57 am (UTC)
Re: Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Это не какая-то сферическая в вакууме "высокодуховность".
Это - ЭВОЛЮЦИЯ-РАЗВИТИЕ, это - ПРОГРЕСС, который по объективным законам общественного развития должен идти, иначе человеческое общество будет регрессировать и РЕГРЕССИРУЕТ уже!

И кто вам сказал, что "высокодуховно оберегаете нежизнеспособное"?
Посмотрите старые советские кинохроники, Сталинской эпохи.



Вот это - нежизнеспособное?!

Это видео опубликовал в посте "Про советский народ и не только" https://aleksej-cccp.livejournal.com/510233.html

Повторяться не буду.
Прочитайте.
Если вы умный - поймёте.

А со мной УЖЕ случилось.
Я с 1991 года оказался в этом животном-зверином капитализме.
И, к сожалению, СУБЪЕКТИВНЫЕ факторы таковы, что победить и закопать этот капитализм НАВЕЧНО в самую глубокую яму: пока не получается.
Но никакого другого пути, кроме ликвидации капитализма и всех его мерзостей, у человечества нет.

Иначе опаршивеет, выродится (как население капиталистической планеты Десса из фильма-предупреждения "Через тернии к звёздам"), или вообще самоуничтожится, благо ядрЁнного и прочего оружия наделано столько, что можно не беспокоится, сдохнут все, никто не спасётся, ни Ротшильд, ни Рокфеллер, ни Трамп, ни Путин.


(Deleted comment)
aleksej_cccp
Jun. 18th, 2018 11:13 am (UTC)
Re: Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Я недавно ответил вот так, цитирую: "Моя аватарка (или юзерпик) и ник: говорят во-первых, о том, что я появился в этот мир - был рождён в СССР (не в развивающемся, не в здоровом, не идущем в Коммунизм, а уже в катящемся под откос СССР, но СССР - а не РФ-Ельцемедвепутия-Ресурсная Федерация, не ханство Кизякстан вечного хана Назарбая - это моя Родина и другой у меня нет и не будет), а во-вторых, что меня интересует история борьбы человечества против рабства, капитализма, мракобесия, построение человеческого общества и человеческого мира (Коммунизма), Планеты Людей на планете Земля, а СССР был первой попыткой это осуществить на практике (и государственная символика СССР соответствовала идеологии и целям этого построения)."

Ну, а вы - из семейки спекулянтов, фарцовщиков, бандитов, воров-уголовников, расхитителей социалистической собственности (от мелких несунов "застойных" по прихватизаторов) и прочих "сливок общества"?
И ЧТО вы построили ВМЕСТО "Совка"?
И ЧТО вы вообще можете СОЗИДАТЬ?

Антисоветчики могут только паразитировать, жрать, гадить и разрушать.

И могу сказать, что мелкие буржуи выступают ПРОТИВ Путина и крупных буржуев-олигархов потому, что САМИ ХОТЯТ СТАТЬ путиными, ротенбергами, вексельбергами, михельсонами, грефами, миллерами и прочими абрамовичами.




Edited at 2018-06-18 11:14 am (UTC)
(Deleted comment)
aleksej_cccp
Jun. 18th, 2018 11:26 am (UTC)
Re: Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Интерфейсами и прочими штучками: СЫТ НЕ БУДЕШЬ.
И да, сказки про "постиндустриал" не надо рассказывать-пересказывать.
Я не наивный креакл-хипстрер. "Постиндустриальные сказки и РЕАЛИИ ТНК-капитализма" http://aleksej-cccp.livejournal.com/488281.html

А я вот живу в доме, построенном в год полёта коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина (первого человека планеты Земля, 1961 год) в космос.
И рядом есть дома сталинской эпохи постройки.
Сейчас 2018 год.
Очень добротное, а сталинские - вообще красивые. И ничего не разваливается.
Зато рушатся и горят (вместе с находящимися там покупателями и клиентами) капиталистические торгашеские комплексы и магазины, построенные "несовками" и в "Несовке", Ресурсной Федерации.
(Deleted comment)
aleksej_cccp
Jun. 18th, 2018 11:36 am (UTC)
Re: Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Бараки: были ВРЕМЕННЫМ жильём. И не от хорошей жизни они строились. Так же, как и коммунальные квартиры не от хорошей жизни были.
НО бараки сносились, на их месте за государственный или за счёт социалистических предприятий строились комфортабельные жилые дома со всеми удобствами и отдельными квартирами, в эти дома БЕСПЛАТНО переселялись из бараков и из коммуналок советские граждане.
Такова была суть социализма.

У меня не было (кроме прадедушки, героически трудившегося в сельском хозяйстве в тылу в годы Великой Отечественной войны и умершего в День Победы в 1945 году от перенапряжения и болячек, заработанных на посту специалиста-агронома) начальников-номенклатурщиков.
Я сам родился в коммунальной квартире.
(Deleted comment)
aleksej_cccp
Jun. 18th, 2018 12:10 pm (UTC)
Re: Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Я жил во многих помещениях.
Но всё-же моей маме (работнику СТРОИТЕЛЬНОЙ организации) дали бесплатную квартиру в 1980 году.

При капитализме: ХРЕН дадут что РАБУ бесплатно.
Только ипотека (ипотечная грабиловка и по сути рабство), в лучшем случае. И то, ЕСЛИ банку понравится кредитная история и уровень дохода (зарплаты), и ЕСЛИ все десятки лет будет доход, позволяющий платить за грабительскую ипотеку.

А денег нет - живи на улице, в картонной коробке, ВСЕМ ПОФИГУ.
И сдохнешь от голода и/или холода: тоже ВСЕМ ПОФИГУ.
А в комфортабельных и элитных домах и особняках, замках: живёт элита (волки, пожиратели, убийцы, грабители, паразиты) и её прислужники, охранники, восхвалители, любовники и любовницы.
Закон и суть капитализма.

И не только в "неправильном капитализме"(с) РФии.
В странах "золотого миллиарда"(с) - то же БЫЛО и ЕСТЬ.
"Процветание превращает США в страну бомжей" https: //vz. ru/world/2018/3/17/912775. html
"ООН: в США 40 млн человек живут в нищете" http: //www. vestifinance. ru/articles/102344
(Так как тут система объявила мой комментарий из-за ссылок "подозрительным", публикую ссылки в неактивном виде. Для перехода: пробелы в них после двоеточия и точек убрать.)

И это - в САМОЙ БОГАТОЙ стране Земного шара, Метрополии Мирового капитализма, штаб-квартире мировой капвалюты ФРС США и мировых банков и корпораций, в которой НЕ было ВОЙНЫ с середины ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА, в которую закачивается всё (от денег до ресурсов и жратвы) из других кап. территорий, из полуколоний и неоколоний!

А то, что вы ретранслируете (про якобы "суть социализма"): это и демонстрация НЕЗНАНИЯ истории моей страны (не знаю, где родились вы, может быть в "земле обетованной, где течёт молоко и мёд"(ТМ)), и ретрансляция агиток ЦРУшных "голосов" и "свАбодной прЭссы" времён "Холодной войны" капитализма против социализма (эти агитки использовали и НОМЕНКЛАТУРЩИКИ-предатели, и "элитарщики" интеллигенты-ПРЕДАТЕЛИ в годы уничтожения социализма до сих пор "дЭмократы" используют).

Желаю вам стать человеком разумным.

Edited at 2018-06-18 12:20 pm (UTC)
partizan69_balt
Jun. 18th, 2018 02:42 pm (UTC)
Re: Вы стебётесь или оскотинились в этом капитализме?
Не всё было так плохо.Для иностранных туристов было вполне нечего.Я вот всю свою юность провёл в интерьерах такого отеля,поскольку был фарцовщик,где и приобрёл чувство прекрасного)