?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не греет.

               Счёт на табло 5:0 в пользу сборной России, а не греет. В первый раз не греет. Слишком нагло радость компенсировали подлостью. И если про повышение пенсионного возраста постоянно бухтели, то повышение НДС, пускай и на два процента, это знаковое событие. В первый раз Путин публично признался, что быть балаболом* это не западло. Ещё 7 июня, в день очередного сеанса телезомбирования, он тарахтел о неизменности налоговых параметров, а уже 14 июня его ручная моська опровергла эти слова. И можно сколько угодно успокаивать себя тем, что пенсионный возраст повысят не сразу, а 2%...ну это 2%, но это будет самообман. Жизнь станет хуже и это факт. Не лучше, а хуже. Вы ведь за это голосовали, господа патриоты? Или запутинские мазохисты? Что-то я не узнаю вас в гриме.
              Мал золотник да дорог. И эти два процента, небрежно накинутые к стоимости нашей жизни, в один миг перечеркнули все многомиллиардные усилия пропаганды , которая 18 лет лепила образ Путина-отца нации и потешалась над санкциями, на цифрах доказывая, как далеко продвинулся путинизм в своём развитии и ничто не сможет этому помешать. Но если всё так хорошо и благостно, что страна может себе позволить даже ЧМ по футболу, то почему повышается пенсионный возраст и увеличивается НДС? Не срастается. Ведь если послушать Киселёва и программу "Время", то неудержимый рост экономики РФ никак не зависел от жалких 600 миллиардах рублей в год (расчёты Силуанова), полученных от изменения ставки НДС, которые придётся тратить на ежегодное увеличение размера пенсии (слова Медведева) . Это что за абра-кадабра? Для чего переливать пустое в порожнее? Или это просто начало?
             Мне то давно уже понятно, что страной управляет группа алчных заинтересантов, единственным государственным достижением которых является талантливая пропаганда, создание видимости стабильности за счёт высоких цен на нефть и подкармливание электората крошками с барского стола, виртуозно выдаваемыми за улучшение уровня жизни. Ну и конечно присоединённый Крым. Нет, для себя то они стараются на совесть. У каждого из них по личной Швейцарии в Подмосковье. Да что там Швейцарии? Гораздо лучше ибо неподсудные.
             Но понять для чего это повышение нужно Путину я всё равно не могу. Для чего за столь незначительные для его закромов деньги публично признаваться, что ВСЁ что он говорит, не более чем слова? И слова, как показывает жизнь, лживые? Уверовал, что степень деградации гражданского общества в России достигла дна и футбола хватит, чтобы закрыть рот всем недовольным? Или это просто жадность? Не захотел ещё шесть лет терять деньги бюджета, который вместе с дружками превратил в свою личную кубышку? Нелогично и глупо. Хотя 18 лет на должности бога любого могут оторвать от земной жизни. Может просто не придал значения? Одним словом - насрать. И поэтому вместо долгой и кропотливой работы нашёл самое простое решение - залезть в карман населению страны. И в чём тогда его незаменимость? Да любой Кирпич заменит его на раз !
          Теперь всё просто. Или население страны потребует объяснений в разрешённой законом формате: на митингах, пикетах, в обращениях. Или эта первая государственная проверка на вшивость в дальнейшем приведёт к более резкому ухудшению качества жизни. Для того, что расставить все точки над..эээ..Е требуется общенациональный референдум. Момент настал. Путин сам захотел проверить, что означают 86%, которые раз за разом подсовывают ему придворные статисты. Пускай знает, что это цифры тех, кто против такой пенсионой реформы и повышения НДС.
          Правда есть ещё вариант. Путин может первый раз за 18 лет признаться на камеру всей стране, что он некомпетентный, жадный и лживый человек, который просто очень любит командовать/руководить/править. И что дела в экономике РФ настолько плохи, что без этих повышений стране никак не выжить. Что он конечно хотел как лучше, но вороватые друзья надавали ему щелобанов и запретили тратить деньги от продажи российских полезных ископаемых на российский народ больше установленного минимума. Им они нужнее.
          Плебс конечно обалдеет от такого признания, но в итоге проглотит. Ведь положа руку на сердце, мы все, включая самых упоротых патриотов, обо всём этом догадываемся. А услышать правду из уст Самого это дорого стоит. И в итоге, после очередного повышения пенсионного возраста до 100 лет, а НДС до 40%, народная молва наделит Путина титулом Правдивый, в дополнение к Несменяемый и Неповторимый.
          Но уверен, что последний вариант не пройдёт. В смысле не признается Путин, что он он лживый популист. А вот на счёт пенсионного возраста и ставки НДС опасения имеются. Никто же не верил, что счёт будет 5:0, а он на табло.
          Оле-оле, говорите...Россия, вперёд, скандируете?...Да-да, все эти красивые слова не вызывают сомнений. Но нет. Не греет.

*- можете вставить любое другое слово

 

Comments

057rus
Jun. 16th, 2018 06:37 pm (UTC)
>Мнение жителей Крыма
Они жили в украинской оккупации с момента, когда вопреки воле, противозаконным решением их всех передали Украине. В 1991 году, вместо того, чтобы предоставить Крыму возможность выбрать свою судьбу, Украина узурпировал Крым. Вы все забыли ? Или может быть вы сторонник совка и решение Хрущева считаете законным? Решение, когда народы нашей страны были под гнетом тоталитарной коммунистической власти и не могли даже высказать своего не согласия. Помните именно при Хрущеве расстреляли в Новочеркасске простых людей, которые возмутились действиями и вышли на мирный процесс. Вы все это поддерживает? Если нет, то должны признать, что передача Крыма была преступным актом совковой власти.

>Россия отнюдь не имела цели осчастливить население Крыма.
А мнение жителей Крыма вас интересует?

>Присоединение Крыма к России совершенно не зависело от желания жителей Крыма.
Очень даже зависело, они хотели и присоединились, а Донбасс не хотел и потому там совсем другая история. У меня родня из Иловайска и когда в Крыму прошел референдум я интересовался, если на Донбассе желание, чтобы было как в Крыму и родня ответила вполне однозначно, нет мы не желаем в Россию, мы желаем быть в Украине, мы не желаем чтобы было как в Крыму. Все, что они желали это федеральный статус Донбасса в составе Украины и русский язык. Пойми простую вещь Россия могла захватить всю Украину, но зачем? Чтобы кормить тех, кто будет плевать в тебя? Путь те, кто не желают в Россию живут как знаю, но не поддержать Крым было бы очередным предательством. Их предали в 1954 году, их предали в 1991 году при пьянице Ельцине - сколько же можно?

Profile

partizan69_balt
partizan69_balt

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel