?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не греет.

               Счёт на табло 5:0 в пользу сборной России, а не греет. В первый раз не греет. Слишком нагло радость компенсировали подлостью. И если про повышение пенсионного возраста постоянно бухтели, то повышение НДС, пускай и на два процента, это знаковое событие. В первый раз Путин публично признался, что быть балаболом* это не западло. Ещё 7 июня, в день очередного сеанса телезомбирования, он тарахтел о неизменности налоговых параметров, а уже 14 июня его ручная моська опровергла эти слова. И можно сколько угодно успокаивать себя тем, что пенсионный возраст повысят не сразу, а 2%...ну это 2%, но это будет самообман. Жизнь станет хуже и это факт. Не лучше, а хуже. Вы ведь за это голосовали, господа патриоты? Или запутинские мазохисты? Что-то я не узнаю вас в гриме.
              Мал золотник да дорог. И эти два процента, небрежно накинутые к стоимости нашей жизни, в один миг перечеркнули все многомиллиардные усилия пропаганды , которая 18 лет лепила образ Путина-отца нации и потешалась над санкциями, на цифрах доказывая, как далеко продвинулся путинизм в своём развитии и ничто не сможет этому помешать. Но если всё так хорошо и благостно, что страна может себе позволить даже ЧМ по футболу, то почему повышается пенсионный возраст и увеличивается НДС? Не срастается. Ведь если послушать Киселёва и программу "Время", то неудержимый рост экономики РФ никак не зависел от жалких 600 миллиардах рублей в год (расчёты Силуанова), полученных от изменения ставки НДС, которые придётся тратить на ежегодное увеличение размера пенсии (слова Медведева) . Это что за абра-кадабра? Для чего переливать пустое в порожнее? Или это просто начало?
             Мне то давно уже понятно, что страной управляет группа алчных заинтересантов, единственным государственным достижением которых является талантливая пропаганда, создание видимости стабильности за счёт высоких цен на нефть и подкармливание электората крошками с барского стола, виртуозно выдаваемыми за улучшение уровня жизни. Ну и конечно присоединённый Крым. Нет, для себя то они стараются на совесть. У каждого из них по личной Швейцарии в Подмосковье. Да что там Швейцарии? Гораздо лучше ибо неподсудные.
             Но понять для чего это повышение нужно Путину я всё равно не могу. Для чего за столь незначительные для его закромов деньги публично признаваться, что ВСЁ что он говорит, не более чем слова? И слова, как показывает жизнь, лживые? Уверовал, что степень деградации гражданского общества в России достигла дна и футбола хватит, чтобы закрыть рот всем недовольным? Или это просто жадность? Не захотел ещё шесть лет терять деньги бюджета, который вместе с дружками превратил в свою личную кубышку? Нелогично и глупо. Хотя 18 лет на должности бога любого могут оторвать от земной жизни. Может просто не придал значения? Одним словом - насрать. И поэтому вместо долгой и кропотливой работы нашёл самое простое решение - залезть в карман населению страны. И в чём тогда его незаменимость? Да любой Кирпич заменит его на раз !
          Теперь всё просто. Или население страны потребует объяснений в разрешённой законом формате: на митингах, пикетах, в обращениях. Или эта первая государственная проверка на вшивость в дальнейшем приведёт к более резкому ухудшению качества жизни. Для того, что расставить все точки над..эээ..Е требуется общенациональный референдум. Момент настал. Путин сам захотел проверить, что означают 86%, которые раз за разом подсовывают ему придворные статисты. Пускай знает, что это цифры тех, кто против такой пенсионой реформы и повышения НДС.
          Правда есть ещё вариант. Путин может первый раз за 18 лет признаться на камеру всей стране, что он некомпетентный, жадный и лживый человек, который просто очень любит командовать/руководить/править. И что дела в экономике РФ настолько плохи, что без этих повышений стране никак не выжить. Что он конечно хотел как лучше, но вороватые друзья надавали ему щелобанов и запретили тратить деньги от продажи российских полезных ископаемых на российский народ больше установленного минимума. Им они нужнее.
          Плебс конечно обалдеет от такого признания, но в итоге проглотит. Ведь положа руку на сердце, мы все, включая самых упоротых патриотов, обо всём этом догадываемся. А услышать правду из уст Самого это дорого стоит. И в итоге, после очередного повышения пенсионного возраста до 100 лет, а НДС до 40%, народная молва наделит Путина титулом Правдивый, в дополнение к Несменяемый и Неповторимый.
          Но уверен, что последний вариант не пройдёт. В смысле не признается Путин, что он он лживый популист. А вот на счёт пенсионного возраста и ставки НДС опасения имеются. Никто же не верил, что счёт будет 5:0, а он на табло.
          Оле-оле, говорите...Россия, вперёд, скандируете?...Да-да, все эти красивые слова не вызывают сомнений. Но нет. Не греет.

*- можете вставить любое другое слово

 

Comments

rubir_ru
Jun. 15th, 2018 07:27 am (UTC)
Вам надо к дохтору. Полечиться от истерик :). Потому что с цифиркой 69 пИсать тексты с таким надрывом пупка это уже клиника. Ну а если по существу вопроса, то подъем пенсионного возраста (а не ндс, на который всем нас рать) предложен в самой опасной форме. Посмотрим за процессом, как его будут смягчать.
docent_vvp
Jun. 15th, 2018 10:17 am (UTC)
Для тех, кто срет на НДС:

Допустим, вы построили замечательный завод по производству чего-то необходимого и отечественного (импортозамещение называется). Например, сепулек.
Вы посчитали, что одна сепулька будет стоить 100 рублей. В эти 100 рублей входят: зарплата рабочих, водителей, инженеров, бухгалтеров, отдела кадров, отдела закупок, наладчиков, программистов и т.д. и т.п. и уборщицы тети Кати. Входят налоги на фонд заработной платы : в ПФР — 22%, в ФСС — 2,9%, в ФФОМС — 5,1%, на травматизм — от 0,2 до 8,5%
В эти же 100 рублей входят аренда (или амортизация и налоги) помещения, электроэнергия, телефония, интернет, транспортные расходы, реклама, маркетинг. В 100 рублей входит прибыль, без которой невозможно производство, налог на эту прибыль, отчисления на амортизацию и в фонд развития. В эти жалкие 100 рублей входит стоимость комплектующих из которых сделана сепулька, расходных материалов на производство и многое еще другое.
Вы все учли, но за 100 рублей продать вы не можете. Есть еще НДС. И вот вы, пока, до 1 января 2019 года, продаете сепульку за 118 рублей и 18 из них отчисляете любимому государству.
Но с 1 января 2019 года всплывают жалкие 2%. Давайте считать. Допустим, я говорю допустим, у вас производственные расходы не изменились и вы готовы продавать за те же 100 рублей. Продаете, естественно, за 120, 20 рублей государству. В этом раскладе все выглядит терпимо, но не совсем справедливо. Для конечного пользователя цена выросла со 118 до 120 рублей — на 1.7%. Покупателю же не жалко такой мелочи? Для государства доход вырос с 18 до 20 рублей —на 11%. Вполне неплохо. Для вас ничего не изменилось.
Но это на первый взгляд. Расходы-то ваши вырастут. Аренда, бензин. Зарплаты придется поднимать вслед за ростом цен на 1.7%. Вы, крайне порядочный человек, поднимаете цену со 100 рублей до 102 рублей (!). Теперь государство получит 102 + 20% - 102 = 20.4 рубля, вместо 18 ранее, что уже дает 13.3% роста дохода государству и ухудшение жизни потребителя на 120.4 – 118 = 2.4 рубля, что дает минус 3.7% к сегодняшнему уровню жизни. Снова поднимаем цену на сепульку и за счет этого, зарплату сотрудникам? Безусловно. Теперь она стала стоить 105 рублей, государство в плюсе на 44%, тетя Катя (вот оно, ружье на стене) в минусе на 6.8%. И так далее.
Достаточно лишь ОДИН раз поднять НДС.
Морали не будет.
rubir_ru
Jun. 15th, 2018 10:30 am (UTC)
мораль простая - когда-то в России ндс вообще не было, я уже увы совсем не юный, помню. Представляете, пережили, прямо даже не знаю, как же мы все тогда не умерли :)
partizan69_balt
Jun. 15th, 2018 10:51 am (UTC)
Да потому что ты всегда сидел на бюджетном поводке,жрал из руки государства и не квакал.Ты -пустое место,которое России нах не упало.Вот тебе и ответ.
rubir_ru
Jun. 15th, 2018 11:32 am (UTC)
всё проще, в моём случае потому, что я работал на usaid, как Вы сейчас :). Только у меня хватило ума посмотреть на схему работы изнутри и сделать правильные выводы. а Вы - тупой дикарь из лимитрофа, потому ума Вам не хватит и выводы Вы не сделаете, или сделаете, когда уже будет слишком поздно :). Ферштейн? :)
docent_vvp
Jun. 15th, 2018 10:51 am (UTC)
Я, наверное, еще больше вас помню. Мне 65 лет.
В девяностые соседом по двору был начальника Главного управления президента по вопросам конституционных гарантий прав граждан Андрей Войков (юрист по образованию, помощник Ельцина с первых дней). Наши дети, одногодки гуляли вместе. И вот 1 января 1992 года вводят в России НДС. А у меня своя фирма с 1991 (работает успешно до сих пор) и я бегу к нему обсудить что же теперь будет? И как это исчислять и платить?
Он рассказал процедуру и пояснил как и я вам, на пальцах, что это сильнейший механизм инфляции (не единственный, конечно).
Просто напомню:
Год Инфляция, %
1991 160
1992 2508
1993 840
1994 214
И только к 1997 году она спадает до 11%. Притерпелись.
rubir_ru
Jun. 15th, 2018 11:30 am (UTC)
ну да, Вы немного постарше :). Только на сей раз это не сильнейший механизм инфляции, а просто механизм инфляции в виду минимальных изменений ндс по сравнению с. Если учесть, что технически рубль должен ближайшие год-два уйти в район 100, то катастрофических проблем в ситуации не вижу, всё идёт в рамках модели. Не у нас одних будут проблемы, весь мир в начале кризиса, причем как бы у нас было не лучше, чем скажем в штатах-китае.