partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Совкодрочер на боевом посту (продолжение темы)

            Да-да. Везде разврат, наркоманы, спекулянты и отсутствие документов. Именно так любит рассуждать совкодрочер на бюджетной зарплате с ненавистью вглядываясь в любое дело, которое не ему приносит заветную копеечку. И пользуясь случаем всегда радостно орёт:  "Снести! Сломать! Закрыть! Не пущать! " Именно прикормленных совкодрочеров использует чиновник, когда  властям любого уровня нужно сформировать "правильный" информационный фон или накатать грамотную жалобу, которая по стилистике очень напоминает донос на соседей при Сталине. Ну а хули? Корни то у совкодрочеров одинаковые и растут из того самого места, где у них мозг.
          И не важно, что все эти уничтоженные павильоны, киоски, рынки, а теперь вот и хостелы эта же самая власть и разрешала. Почему же в самом начале не говорили тем, кто решил доказать, что и в путинской РФ можно делать бизнес, что всё это делается исключительно для отчётности и галочки,  ровно до того момента пока не придёт разнарядка на новую забавную инициативу: " Нонче вот патриотизм в тренде, поэтому вместо кафе, где запросто может притаиться наркоман али террорист какой, будете торговать лаптями, а то мы запросто вам нарушения организуем. Вот уже и стая ручных совкодрочеров рвётся с поводка , чтобы найти очередной разврат и притон."
          Это ведь соединяющиеся сосуды: путинские чиновники и совкодрочеры, которым никак не хочется заниматься рутиной и банальным наведением порядка, разрешив предпринимателю исправить нарушения. Только уничтожить! И не важно, что чиновники зарплату получают за свою работу по наведению порядка, а не за убийство малого бизнеса. Если пришла директива (а ещё хуже-заказ), то тот, который ещё вчера был ответственным налогоплательщиком немедленно становиться негодяем, нарушителем , а в итоге и жертвой ручных совкодрочеров.
           А если у чиновника из вертикали сынулька или дочура вдруг решили каким бизнесом заняться, то держись племя предпринимательское - всех конкурентов в радиусе 10 км от объектов заинтересантов выжгут напалмом народной совкодрочерской ненависти и новеньких, специально состряпанных "законов". А вот у "правильного" предпринимателя никаких проблем не будет. И даже лай совкодрочеров им не грозит.
            Про сетевых гигантов я даже писать не буду. Эти глушат малый бизнес как динамит рыбу. И помощь совкодрочеров им почти не нужна. Но ежели только в рекламных целях, чтобы пропеть где-нибудь в трамвае, в сберкассе или на почте: "А вот я вчера в "Ашан" ездила и там колбаса по ТРИ рубля. И не важно,что четыре часа на дорогу потратила, главное не у этого пучеглазого воришки из подвала, ну того, кто себя ИП Иванов кличет, по ЧЕТЫРЕ не купила." Этакий совкодрочерский сетевой маркетинг.  Кстати чиновники считают, что только огромные супермаркеты это самая удобная и нужная форма бизнеса в стране. Понять их конечно можно: и контролировать один магазин проще, чем десяток семейных магазинов, и взяток с него можно получить гораздо больше, и выпросить что-нибудь можно к празднику, и детишек в правление пристроить.
          Ну а что предприниматель? А ничего. Стиснув зубы и с фирменным "грёбаный в рот" каждый раз пытается подстроится под всё новые и новые условия, требования, законы, правила, регламенты, понятия, которые в путинской России могут меняться по несколько раз в год, с учётом того, где Родина сегодня накосячила и с кем нам больше дружить не полагается. Сегодня именно про этих людей можно смело сказать, что из них можно гвозди ковать. Именно они надежда на будущее и самая честная опора нашей страны. Правда в путинской РФ эту опору зачастую используют для того, чтобы регулярно класть на неё хер или  в качестве громотвода народного негодования, когда правительство Утковода Анатольевича обсирается с  какой-нибудь своей новой экономической инициативой.
          Но малый бизнес по-прежнему продолжает работать в РФ. Зачастую по инерции, от желания сохранить свою свободу от крика "Свободная касса!"  и иллюзию своей финансовой независимости, в стране  где любая несогласованная инициатива наказуема, а ПОЛУЧАТЬ деньги гораздо проще, чем их ЗАРАБАТЫВАТЬ. Предпринимателей конечно из года в год становиться всё меньше, но они всё ещё есть.
           И фактом своего существования они помогают Путину изображать, что РФ это страна с рыночной экономикой. И совкодрочеры несомненно в это верят.  Точнее верят они в чарующие звуки из ротовой полости своего вождя, а не предпринимателю- соседу. И поэтому продолжают старательно строчить доносы и жалобы, чтобы потом под злобное и завистливое улюлюканье изгнать очередного предпринимателя со своего места работы и уничтожить его бизнес. И в этом нет ничего парадоксального. Ведь совкодрочер обыкновенный верит в божественную сущность Путина, а всё остальное, земное как он сам, но более успешное, он люто ненавидит. И дальше будет только веселей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments