?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Как найти баланс между желанием простого человека заработать на сносную жизнь в очень непростом государстве и выражением "чтобы было красиво"? Для начала хотелось бы понять: красиво для кого? Для, млядь, торжественных прогулок государственных харь? Для заезжих туристов-освободителей из континентального Соплежуйска, которые хотят как в Италии, но платить как в Монголии?
             Четыре месяца (с очень большой натяжкой) 75% заработка полуострова это отдыхающие, 8 месяцев -всё остальное. Суть экономики Крыма сильно отличается от экономики Рязани или Тамбова. Но конечно Варламов прав. Ещё бы. О красоте так приятно звездеть, когда ты , сука, заезжий блогер из жирующей Москвы. Арбат, млять, он в пример привел для набережной Алушты. А цифры трат российского бюджета на нужды одного условного  квадратного метра Москвы и Алушты он перед этим сравнил? Турист, млядь, звездобол. Дать ему мастерок и кисточку, пускай на практике показывает, что такое хорошо, а что такое плохо. А то ишь, оседлал сытную тему и скачет по жизни, раздавая советы и развивая кудри на ветру. Главное в его деле это больше слов и картинок, авось что-то и на самом деле исправят. Тогда можно будет всё на свой счёт записать. Буквально.
            Снести конечно можно всё, это не сложно. Но что взамен? Ведомственные корпуса олигархических госкорпораций и дачи для путинской вертикали? А что останется крымчанам, которые всю жизнь (и не только при Украине) так жили и были хотя бы частично свободными от алчных лап государства? Только шестерить на заезжего столичного дядю? Или кричать "Свободная касса!"..Упс...Позабыл, что в КРЫМНАШ кричать такое негде, если только в чебуречной. Санкции.
        Если наша страна прикарманила кусок чужой страны, то обязана быть в ответе за тех, кого приручила. Вместо наглого собянинского уничтожения, надо помочь местным предпринимателям потратиться на реконструкции и улучшение внешнего вида их объектов. Может в долг, может в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, может в рамках какой-нибудь СЭЗ. И если сносить, то только с рыночной компенсацией и желательно в виде возможности строительства другого легального объекта. Чтобы жители не чувствовали себя обманутыми.
           А то всё это напоминает монгольское иго и уплату дани : "Вы теперь наши и всё ваше стало наше! Поэтому, суки, радуйтесь, что теперь вы в РФ и смотрите как мы на месте ваших некрасивых шалманов , которые кормят ваши семьи и ваших неприглядных домов, которые вы в обход загребущих лап государства, сдаёте приезжим туристам, понастроим прекрасных авторских ресторанов и пятизвёздочных гостиниц. Правда не для вас, а для правильных вежливых людей. А если не согласны, то самые вежливые люди из Дагестана и Чечни вам быстренько объяснят, как нужно правильно любить путинскую РФ!" Только на коленях и за три рубля подачки. И никак иначе.
           То, что под маркой "освобождения" от Украины в Крыму идёт обычный криминальный передел собственности, сфер влияния и денежных потоков это не знает только упоротый патриот-электромонтёр из Воркуты. И не важно, что криминалом там занимаются дяди в мышиных костюмах и мундирах, суть процесса это не меняет. Но то, что свободы, собственности, земли и денег у жителей Крыма станет/стало гораздо меньше это абсолютно точно.
            И именно последнее обстоятельство вызывает чувство глубокого удовлетворения у завистливых совкодрочеров из континентальной РФ. Их то путинизм давным-давно обстругал. Снёс их объекты малого и среднего  бизнеса, обложил непомерными налогами, заморозил пенсионные накопления, поломал социально-карьерные лифты, отобрал публичную свободу слова , лишил возможности проведения митингов и собраний для отстаивания своих прав, заставил выкручиваться в рамках коррупционно-кумовской вертикали. Правда за это путинизм выдал им билеты на бесконечный кинофильм "Стабильность", который в тесноте, духоте, пердеже и полузгиванию семечек они и смотрят 18 лет. Чего и жителям Крыма желают. Хорошо что хоть двери зала ещё не закрыли, как в небезызвестном ТЦ.
           Сегодня запутинским-совкодрочерам уже мало просто КРЫМНАШ. Сегодня они желают, чтобы все жители Крыма были НАШИ. И не на словах, а на деле. "За что, млядь, боролись? Ишь, аборигены хитрожопые, понастроили, понимаешь, всякую херню и сосут из освободителей-конкистадоров трудовую копеечку. Да ещё мешают видами любоваться. Нет, чтобы языками ботинки лизать, за бусы катать на своём горбу, а за стекляшки кормить. Неблагодарные."


P.S.А напоследок старый анекдот. А в "кассу"он или нет сами решайте:

  Встречаются два грузина.
- Гоги, у тебя машина есть?
- Есть.
- И у меня есть. А у Гиви нет. Семья у него большая, денег не хватает. Давай и ему машину купим.
-  Конечно, давай купим.

 Встречаются два армянина.
-Ашот у тебя дача есть?
- Есть
- И у меня есть. А у Гарика нет. И денег у него нет, а ведь мы его так давно знаем. Давай ему дачу подарим.
- Давай. Для старого друга ничего не жалко.

Встречаются два еврея.
-Мойша, у тебя научное звание есть?
-Есть.
-И у меня есть. А вот у Абрама нет. Это просто стыдно. Давай Абраму научное звание сделаем.
-Обязательно сделаем.

Встречаются двое русских (запутинских-совкодрочеров-прим.автора)
-Вася, ты сидел?
-Ну да, сидел.
-И я сидел. А вот Андрюха (из Алушты-прим автора) не сидел.Непорядок это. Давай и его посадим?
-А давай. Чем он лучше нас ?

P.S.-2  Особое внимание всех разумных обращаю на комментарии. После того, как я распахнул все клетки с забаненными запутинскими животными, они всеми силами пытаются залезть в них обратно. Всё для этого делают. Харкаются в монитор (свой); пишут комментарии исключительно о проблемах своего скудоумия, а не по темам постов; всячески выпячивают своё сермяжное воспитание и быдло-традиции своих несчастных семей; хитрят, пытаясь вовлечь в бесполезный разговор обращением,типа: "братан"; бьются в патриотических конвульсиях с воплями: "Бань меня, сволочь!"  А зачем банить, если можно удачно показывать разумным как убого выглядят те, кто сегодня называет себя патриотами и добровольными защитниками Путина?   Каков путинизм, такие у него и защитники. Где бы я купил столько наглядных пособий извращённости путинизма за столь небольшие деньги?
             Уже несколько лет можно наблюдать, как все эти повизгивания и похрюкивания не оказывают никакого влияния на мои посты и на их размещение в промо. Меня радует это нездоровое запутинское племя регулярно ссущее против ветра моего разума. Им ведь не нужен ни объективный диалог, ни аргументированный спор, ни желание снять розовые очки и шоры, ни желание реально помочь России. Всё исключительно ради желания искупаться в тёпленькой урине своего мнимого величия и псевдознаний. Я даже не верю, в их платную ангажированность. В то, что подобное можно писать за государственный счёт. Эти особи просто примитивные от природы. Только из-за никчёмности и серости жизни, при полной зависимости от государственных зарплат, можно так публично хвалить и восхищаться обычной работой обычных чиновников. Но поскольку реальная жизнь в РФ  с её круговоротом проблем, бумерангом, из года в год,  плескает их "аргументы" в пользу путинизма в их же патриотические моськи, то может они просто так лечатся? Ведь в ГД РФ призвали собирать кору дуба и прочие подорожники, чтобы отказаться от импортных лекарств, вот они и решили сразу перевыполнить план и приступить к патриотической уринотерапии. Вероятно именно так они надеются дожить до обещанных одним из представителей вертикали до 130-150 лет?
          Но самое забавное, что весь этот виртуальный сброд лишний раз убеждают меня в своей правоте. И мои посты как были в промо, так они там много лет и находятся. Как я считал Путина врагом русского народа и вороватым уркой-недомерком из питерской подворотни, так и считаю. И свора скулящих пропутинских шакалят с общеизвестными (в местном болоте ЖЖ) кликухами, ничего не смогут с этим поделать. Классно чувствовать себя маяком, который освещает дорогу разумным в  темноте запутинского скудоумия, мраке обожествления жратвы/барахла и беспрекословного "одобрям-с!". Просто песня!

Comments

o_never
Jun. 11th, 2018 09:25 am (UTC)
Из очередного эстрадного выступления Путина стало ясно, что Путин как Президент , не знаком с жизнью страны.
Вона Кадаффи переодевался и пытался получать госуслуги как простой гражданин (как бы контролировал) и что с Кадаффи?
Путина охраняют дивизии охраны, институты имиджмейкеров и специалистов по потемкинским деревням.
Перед очередным путинским бессмысленным фарсом-убийством рабочего времени ( до этого были Санкт-Петербурский форум и прочая эстрада- чемпионаты) симферополец зашел в только что открывшийся в столице Крыма Дом Предпринимателя поговорить о проблемах родственника в горной крымской деревне (с приходом РФ родственник вынужден был закрыть МБ ибо ему грозили налоги за землю не за 56 кв.метров коммерческой площади , а за все 30 соток огорода, а также штрафы жутких размеров по линии Росприроднадзора). Вопрос и был такой: почему в РФ платят налог за коммерческое использование земли НЕ по факту использования, а за площадь всего участка ИЖС.
Мало того, что в этом крымском Доме антипредпринимателя ( а чинуш) с ним не стали разговаривать-консультировать, с ходу обвинили в применении мата и потребовали покинуть ОЧАГ безделия-чинуш. Крымчанин признался, что могли обвинить и в пьяном состоянии, и в ношении шорт, и в нестриженых волосах...в общем чё не придумают российские чиновники лишь бы не работать! Сотрудники крымского Дома антиПредпринимателей были явно некомпентентны, хором</s>, так как посетителем первоначально занимался конкретный сотрудник. Кстати, своей агентуре в крымской госслужбе украинское СБУ так и рекомендует: не работать, а обвинять крымчан в мате, пьяном запахе, неправильной одежде и гнать..гнать..
Например, МФЦ в Крыму СБУшная агентура клиентов запускают с 7:00, успевают талоны выдавать до 8:00, хотя работу начинают в 9:00. А почему? В РФ такого нигде нет - везде все операции с 9:00??? Почему СБУшеая агентура в Крыму спокойно злит крымчан , применяя откровенно коррупционные схемы?
Да, симферополец еще сказал, что в в этом Доме чинуш-антинепредпринимателей консультировать не будут до тех пор ока не заполнишь все о себе в анкете , начиная с ФИО, адреса, ОГРИП, ИНН и прочая. А зачем и почему? В США, Италии как утверждал симферополец консультируют по телефону и интернету без анкет?!
Почему ЦРУшная агентура в России не сделало как у себя на родине в США?
А вот список чиновников, которым крымский малый бизнес до одного места :
1. Светлана Сирота, заместитель министра экономического развития Республики Крым
2. Светлана Лужецкая, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым
3. Дмитрий Зеленский, директор Фонда поддержки предпринимательства Крыма
4. Валентина Аленина, директор Фонда микрофинансирования предпринимательства Республики Крым
5. Владислав Боул, директор Крымского гарантийного фонда
6. Николай Сапрунов, директор Корпорации развития Республики Крым
7. Мария Бычкова, заместитель директора Центра инвестиций и регионального развития
8. Павел Ермоленко, директор Крымского центра народных художественных промыслов и ремёсел
9. Аурика Мурава-Середа, директор Южного регионального центра поддержки
Эти не переодеваются-маскируются как Кадаффи и НИЧТО ИМИ В КРЫМУ НЕ контролируется для обеспечения легкости ведения МСБ в Крыму.


Edited at 2018-06-11 09:40 am (UTC)