partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Ищем кандидата на "золото".

          Всё как обычно. Трупы, раненые и... болтовня . Думаю, что РФ надо проводить не чемпионат мира по футболу, а чемпионат по маханию кулаками после драки. В этом мы мастера. Правда только в процессе. Когда дело доходит до распределения "призовых" мест ,ну там золотая Бутырка или серебряная Матросская тишина, "чемпионы" куда-то тихо исчезают.
        Сегодня в Москве траур. И что особенно прискорбно, он не по жертвам теракта фанатиков или идиота-одиночки, он по жертвам новой системы управления столицей. А может и страной. По жертвам отлакированной речёвками и лозунгами действительности; по жертвам задрапированному яркими, но фальшивыми плакатами состоянию российской инфраструктуры; по жертвам российских несвоевременных мегапроектов, которые сожрали огромные финансовые ресурсы, ради обогащения ограниченного количества известных лиц.
       Вижу как сейчас скривились рожи патриотов на довольствии, а их руки потянулись к клавиатуре : "Что ,опять по твоему Путин виноват?". Ну да. В том числе виноват и Путин. Во-первых, он по определению виноват, поскольку захотел поработать Президентом России и соответственно, нести ответственность за некомпетентность и разгильдяйство выстроенной им вертикали власти; во-вторых, проводимая им кадровая политика построена не на профессионализме ,а лишь на собачей привязанности. Вот и Собянину столица досталась ,как новогодний подарок, только за то, что он вторым из губернаторов поддержал отмену выборов глав регионов в 2004 году и пообещал "привести москвичей в  чувство ,вылечив от финансовой звёздной болезни на фоне остальных регионов" (перевод.не страну поднять до уровня благосостояния Москвы, а столицу "опустить" на уровень Пскова.)Известная шутка Собянина, разлива ноября 2010 года: "А вот мы скорректируем, в рамках закона ,благосостояние москвичей ,вот и пробок не будет. Ха-ха-ха."
              Конечно "корректировка благосостояния" это плохой информационный фон, на котором очень трудно было убедить хотя бы 50% москвичей признать его легитимным мэром. Да и денег хотелось заработать .Быстро. И желательно больше, чем Лужков. Поэтому в ход пошли проверенные методы: Пункт 1.Концентрация власти в руках Собянина и  ШЕСТИ его замов из регионов. Нивелирование всех уровней управления столицей ,начиная от управ и заканчивая Мосгордумой до состояния амёб, которые имеют право только орать :"Одобрям-с" (ни о каком контроле за строительными или иными проектами банды ШЕСТИ речь не идёт уже с 2011 года).Пункт 2.Благоустройство всего и вся ,включая пресловутую плитку (прекрасное и нужное мероприятие. Вот только еальное количество потраченных денег после его проведения подсчитать невозможно).Пункт 3.Бесконтрольное и беспредельное (см.пункт1) строительство масштабных объектов бизнеса в местах с ..эээ...проблемной геологической ситуацией. Их даже мусьё Лужков не осваивал. Ну и наконец, Пункт 4.Ураганное строительство новых станций метрополитена для улучшения имиджа в глазах москвичей. Строительство, которое только за 2013 года оголило не только бюджет Москвы ,но и частично (процентов на 40!!!) фонд дорожного строительства всей страны.(не без поддержки Путина ,естественно)
                 Станции клепались (да и клепаются) как горячие пирожки. Главное не качество ,а сроки ввода в эксплуатацию. Надо было к выборам мэра в сентябре 2013 года и иным знаменательным событиям показать электорату свою бесконечную нанайскую любовь .И жители обделённых метро районов Москвы демонстрировали мэру ответную любовь. Как оказалось до гроба. Ведь эти станции нанизываются на старый , изношенный скелет московского метрополитена, без глобальной модернизации существующего электрохозяйства ,путей, станций, оборудования, туннелей. Ну да, закупали новые поезда. Это правда. Трудно уже стало ездить поездам ,которым по 35 лет. Но эта вынужденная мера, на которой тоже вероятно наживаются: "правильный" тендер, "правильное" распределение подряда, "правильные" откаты "правильным " людям. И вот уже по обветшалым туннелям метрополитена мчат поезда, у которых постоянно барахлит "сырая" электроника. Это говорят машинисты. Они отказываются ездить на недоработанных поездах, а людей с завода-изготовителя, которые возмущались дефектами и мутными комплектующими просто уволили.40 мелких и средних происшествий в московском метрополитене за последние три года правления Собянина и не одного уголовного дела или уволенного руководителя. О том, чтобы кто-то добровольно ушёл в отставку я молчу,не хочу никого смешить.
              Как говорится :где тонко ,там и рвётся. Порвалось так ,что разорвало живых людей .Разорвало сердца и души их родственников. Разорвало сердца и души простых людей.Всех нас. Кто-то должен ответить за это. Без всякой кровожадности и предвзятости. И желательно, чтобы это был не раненый машинист, "слить" которого чешутся руки многих московских чиновников. Я понимаю, что Собянин слишком жирная рыба для правосудия ,которого "жалкими"( по кремлёвской классификации,вспомните наводнение в Крымске) 22 человеческими жизнями не сковырнуть, но розовощёкая вороватая гадина Ликсутов вместе с руководителем метрополитена должны быть вышвырнуты из жизни Москвы. А последнему ,не мешало бы и присудить ту самую, золотую Бутырку за особые "достижение" перед москвичами, да и перед всей страной.
           Вечная память погибшим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments