partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Шарик -направо, шарик-налево...Кручу-верчу, запутать хочу..

          На сей раз в роли шарика выступил господин Бабченко. Давайте сразу оговоримся, что я не поклонник его творчества, но при этом считаю, что убивать НИКОГО за слова, которые кому-то не нравятся-нельзя. Это малодушие, недалекость и неандертальство. Поэтому после "смерти" этого господина я не стал писать посты из серии "Смерть гения пера" (только комментарии), хотя если бы убийство было настоящим, то кремлёвские уши торчали бы из него как Останкинская телебашня. Бородатые пехотинцы Путина очень любят такие фортеля. Убьют человека и лыбятся как параша, дескать: " Вот вам подарочек, наш кремлёвский господин! Ыыыы!"
          Но всё обошлось.Человек жив и поэтому эту историю можно крутить в разные стороны. Но в любом случае никому не желаю оказаться на месте Бабченко, если реально была угроза его жизни и пришёл "заказ" на его устранение. Вот только смущает слово "если".
          Поскольку украинское СБУ в моём понимании эта такая же хитровыструганная штука, как и родной ФСБ. У них даже корни одинаковые. И все эти генералы, служители плаща и кинжала, очень любят деньги. Но если российским Бондам повезло, поскольку ответственным за Главбабло в нашей стране стал их вороватый коллега, который их не обижает и закрывает глаза на все их "шалости", типа отжатия бизнеса, рейдерские атаки, "крышевание" и ведение собственного (семейного) бизнеса, то украинским Пинкертонам повезло гораздо меньше. Шоколадный глаз (Порошенко) явно не понимает всей важности в деле "подогрева" этой силовой структуры. Благо его  вороватый российский "коллега" ему сильно в этом помог - создал условия, при которых словосочетания "российская агрессия" и "российская угроза" стали не пустым звуком.
           А так как, вне зависимости от финансовых возможностей государства, спецслужбы любой страны, чтобы получить новую порцию вкусных калош, должны показывать результат, то возможны всякие варианты. В российском - это "поимка" многочисленных подпольных группировок джихадистов, в роли которых выступают запуганные таджикские дворники. А также, буквально еженедельное, предотвращение взрывов на абсолютно всех значимых мероприятиях в стране. Правда судьба всех этих "террористов" неизвестна и следы их зачастую теряются в пунктах депортации за банальное отсутствие регистрации, но главное ведь это красивый доклад. Враг повержен, награды получены, звания присвоены, "бабки" поделены. Хорошо хоть взрывов на самом деле стало меньше, хотя многие "утечки газа" явно попахивают тротилом.
           На Украине в роли "террористов" в последние годы выступают граждане РФ или завербованные на российские деньги несознательные украинские коллаборационисты.Это реально  неиссякаемый Клондайк не только для СБУ, но и для всех государственных структур. Правда вспоминая речёвки совкодрочеров из серии: "КРЫМНАШ" и тупые клички боевиков из придуманных РФ территориальных образований на востоке Украины, понимаешь, что российский след во многих преступлениях на территории сопредельного государства явно имеется. Вот только думаю, что это как с гранатами из фильма "Брат-2" : 50 на 50. А ведь Шоколадный глаз хочет эффектных результатов, не вникая в суть и не понимая ничего, кроме стоимости какао-бобов. В его понимании СБУ должно за четыре гривны явить народу ЧУДО и доказать миру злонамеренность Кремля (хотя куда же больше?) Вот СБУ и отчитывается за  финансирование эффектным воскрешением мертвецов господина Бабченко.
          Эффектным, но эффективным ли? Поскольку "чудо" оказалось с политическим прицепом. Зачем нужна была эта театральная пауза от момента "покушения" до счастливого "воскрешения"? Если был заказ и поймали реального исполнителя, то давайте его в свет софитов. Тащите мразоту тёпленьким, с выпученными от удивления и страха/злобы глазами на всеобщее обозрение. И не важно, что он будет в этот момент говорить. Потом ему яйца пасхально раскрасите, чтобы узнать больше .
          Или за вторую часть Марлезонского балета отвечали другие люди? Кто? Окорок Турчинов? Решили проверить на вшивость как украинскую, так и мировую общественность? Хотели почитать комментарии, принять соболезнования, выслушать проклятья в адрес РФ и оправдания МИДа РФ? Что это за две серии кино с разными режиссёрами? А может вообще никто ничего не знал, даже Шоколадный глаз? А пауза это экспромт СБУ, чтобы красиво попросить больше "галош"? А может это постановка "коллег" из ФСБ : информацию через источники в СБУ прокинули, киллер использовался в тёмную, на патроны то были холостые, чтобы поржать в горло? Поживём -услышим. Именно услышим, поскольку слово "узнаем" в этом контексте абсолютно невозможно. Ну если только Бабченко не решится на откровенные мемуары.
          Кстати,о Бабченко. Если завтра напишут, что он всё- таки мёртвый, то всем (кроме его родных и близких) будет гораздо...ээээ...проще. Всё как в детской сказке про мальчика, который громко кричал "Волки!", просто для того, чтобы привлечь внимание. Бабченко внимание привлёк, осталось дочитать сказку до конца. А в оригинальной версии она была с плохим концом - мальчугана сожрали. И никто ему не помог. В нашей истории Бабченко вроде как жив. Но кому от этого легче? И жертвы сакральной из него не получилось, и международная общественность оконфузилась, и совкодрочеры-патриоты столько говна понапрасну вылили. Да и вообще, как говориться, осадочек остался.
       Так что Бабченко, давай. Самостоятельно отыгрывай роль до конца. Яви нам третий акт. Финальный. С запиской:  "В моей смерти прошу винить Вову П." А некрологи и цветы мы благодаря тебе уже заранее приготовили.
        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →