partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Одной жалости маловато.

       

         Юлию Самойлову жаль. Я вообще уважаю людей с ограниченными возможностями, которые не ломаются под грузом жизненных трудностей, обусловленных их физическим состоянием. Особенно в нашей стране, где таким людям жить невыносимо тяжело даже на бытовом уровне. И если человек не закрылся от общества, не спился, не деградировал, то это дорогого стоит.
         Конечно Юлии повезло. Она вытащила золотой билет государственной поддержки. Вот только золото на нём оказалось сусальным, из идеологических составляющих, призванных в очередной раз явить миру жестокий оскал жидобандеровцев. Но ,увы, когда тебе плохо,то зачастую выбирать не приходится. Поясняю. В отборе Ю.Самойловой на песенный конкурс "Евровидение-2017" от РФ, который проходил в Киеве, отобрали девушку не столько с выдающимися музыкальными данными, сколько с явно выраженными физическими проблемами. Да ещё с открытой информацией о её посещении Крыма.То есть одним выстрелом захотели убить не двух зайцев, а гораздо больше. И Украину лишний раз осудить, и СБУ проверить на "вшивость", то есть внимательность, и миру показать, что людей с ограниченными возможностями в РФ ждут исключительно почёт, уважение и слава.
         И в 2017 году этот выстрел "завалил" нужное количество зайчиков. Но кто помнит песню, которую должна была исполнять наша конкурсантка в Киеве? Слышу-слышу, как заскрипели шестёренки ржавых мозгов патриотов и защёлкали "мышками" остальные, чтобы войти в поисковик. А не помните вы потому, что это была песня никакая, исключительно для репертуара программы "Время".
         Так зачем же в 2018 году Юлию отправили в Португалию? У этой страны мы ведь вроде ничего ещё не украли? Почему послали я знаю. Про то, что пообещали на весь мир; про то, что "своих не бросаем" (Медведев вам в пример); про то, что Ю.Самойлова настроилась и обмануть её было бы идеологически неверно. Про всё это я знаю, но вот ЗАЧЕМ? Лучше бы Юля торжественно отказалась от поездки в пользу более талантливого молодого исполнителя, которых вы все слышали в многочисленных вокальных конкурсах. Пользы было бы больше. В том числе и для неё самой. Но видимо: или слишком уверовала в свой талант под воздействием льстивых голосов своего окружения, или ответственные за конкурсантов от РФ уверовали в жалость толерантной Европы. Ну короче на этот раз выстрел оказался холостым.
         Возможно на музыкальном конкурсе среди себе подобных, по примеру паралимпиады, эта дама могла бы рассчитывать на более высокое место. Но даже там оно было бы не первым. Я не специалист, но если не смотреть в телевизор (чтобы жалость не давила на мозг), то слабый вокал услышит даже слабослышащий. Кстати, на помощь телевизионной картинки  своего номера- шоу Ю.Самойлова тоже могла не рассчитывать. Что это за пластмассовая гора, которая напоминала вулкан из которого вместо лавы вытекла несчастная девушка? Кто придумал эту примитивную безвкусицу, купленную на китайском сайте? Сразу возникает мысль: "и здесь  украли!")
         Ну не знаю. Но мне кажется, что изящные качели уходящие ввысь, компьютерные птицы и огромные, яркие цветы  были бы более уместными и адекватными для номера девушки, которая не сломалась и несмотря ни на что имеет мечту!
        А Юлии Самойловой желаю успеха и возможности максимально использовать свой шанс, которого лишены сотни тысяч подобных ей людей. И пускай она, на своём примере, гастролирую по стране, будет лишний раз дарить людям надежду, напоминать о безбарьерной среде и о множестве других проблемах с которыми каждый день сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Это будет гораздо лучше, чем участвовать в политических игрищах циничных кремлёвских кукловодов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments