?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Только я собрался назвать Трампа ссыкуном и дважды обосравшимся, как он взял и обманул меня. Да и не только меня. Он обманул всю надувшую щёки запутинскую тусовку, которая уже собиралась с шумом выдохнуть и проорать :" Ага. Мы же говорили, что наши понты самые понтовые понты в мире. Не сметь меряться письками с нашим вождём!"
         А Трамп взял и выполнил своё обещание, ещё раз доказав всю бессмысленность российской внешней политики. И не важно сколько ракет долетело до цели и куда попали. В этой ситуации, которая дошла до крайней точке политической истерики со всех сторон, было главное доказать свою последовательность.
         Лично я уверен, что Асад способен на применение химического оружия против собственного народа. Ведь в начале 2000-х, когда его правящий папа был нам ещё не союзником и братом как сейчас, даже российская пресса активно про это писала. Но ещё раз повторю: сегодняшний ракетный удар он из другой серии. Он из серии, что "хитрая " стратегия ВВП по размыванию западной демократии быдло/кибер/лживой пропагандой и создание образа нового Великого Кормчего Всея Планеты наткнулась на непреодолимое препятствие в лице алогичного Трампа. Ну нет у Кремля ключей/отмычек/взрывчатки к этой двери. Нет! Только визг, нервное подёргивание века и очередной удар по благосостоянию собственных граждан.
       Ведь именно российские граждане в итоге отвечают и за Януковича, и за Асада, и за Дерибаску. За всех этих алчных ублюдков, которых собирает в свою кремлёвскую коллекцию правящий российский истеблишмент, поскольку сплошь и рядом сам такой. Своих не бросаем! Точнее, ссученных и проворовавшихся не бросаем. Но только тех, кто в нашего нового вождя верует!    
        Надеюсь, что теперь-то я наконец увижу, как славная российская армия пойдёт в атаку, а наши самолёты на  бреющем будут бомбить американские авианосцы? И чтобы в арьергарде были все главпропагондоны страны от Шейна до Прилепина. Ну что, товарищ Шаманов и прочие щёконадуватели, ответим за "базар"? Или как обычно отыграемся на газировке и гамбургерах? Это конечно не самые полезные продукты, но лишать по кремлёвскому усмотрению людей выбора, поскольку Дерибаска потерял несколько уворованных миллиардов это какой-то паноптикум. Логики в действиях правящего режима нет вообще никакой. Как и желания наконец-то усвоить, что в современном мире Россию уважают именно в тех масштабах, до каких они довели её экономику. Насколько она богата и технологически совершенна, а не потому что у неё есть хитроумное ядерное оружие.
       У КНР ядерного оружия меньше нашего в разы и что? Скажете, что "их же вон сколько вот их и боятся!". Ну не надо. Не надо очередных кремлёвских сказок. Китай не только закономерно побаиваются, но и уважают. Китай никогда агрессивно не лезет на рожон и не мечтает терять своих граждан в лобовых атаках за мутных "друзей " по всему миру. Китай просто работает на благо собственных граждан и целенаправленно продавливает свои национальные интересы. Путинская РФ же вместо интересов собственного народа и страны в целом, занимается поддержкой международных изгоев и проворовавшихся прокремлёвских олигархов. Разница очевидна.
        Да и вообще государственными интересами России во всех её последних авантюрах и не пахнет. Всё направлено на преодоление старческих комплексов и реализацию несбывшихся фантазий ОДНОГО человека, фамилию которого вы все хорошо знаете. Постоянное: "Хочу!Хочу!Хочу! Цена не имеет значение!" Это в то время, когда его верная собачонка в очередной раз протявкала в Думе: "Денег нет!"
         Ясен перец, что сейчас советники из АП судорожно сочиняют нужную речь, чтобы хотя бы на словах не выглядеть обтекающими. Плюс новые циркуляры для пропагондонов всех мастей, включая виртуальных. Типа: "мы всегда были приверженцами мирного диалога и никому не позволим втянуть себя в неадекватное бряцанье оружием, чтобы не создавать угрозу будущего всего мира. И прочее бла-бла-бла..." А сами пойдут готовить бульдозеры для борьбы с гамбургерами. Поскольку в Великой гамбургерной войне мы по- любому останемся победителями!
        И это очень важно накануне славного события под названием инаугурация. Жаль, что этому торжественному событию всегда что-то мешает. То пожар, то санкции, то удары по Асаду. А может всё-таки пора понять, что это танцор плохой, а не мир ужасный?  

Comments

arhipolemos
Apr. 14th, 2018 11:36 am (UTC)
Re: Нормальные люди
Если воспринимать написанное мной с включенным мозгом, то нельзя не увидеть, что самое ключевое по спрошенному Вами присутствует в заключительном абзаце (увидеть трагедию vs. кривляться). Но это – именно тогда и если, когда и если мозг включен и, вообще, имеется. ))
nolnik
Apr. 14th, 2018 11:41 am (UTC)
Re: Нормальные люди
А не будете ли столь любезны указать строчку в моих сообщениях, в которой я по вашему "кривляюсь"?
arhipolemos
Apr. 14th, 2018 11:57 am (UTC)
Re: Нормальные люди
Ну, вот, 2-е и 3-е "возражения" в первом Вашем посте.
1-е – про дери-рыбку – годный фольклор. ))
nolnik
Apr. 14th, 2018 12:20 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
То, что Путин тот самый, кем я его назвал -это не кривляния, а серьезные обвинения, которые я могу повторить на любом самом страшном суде, так что если вас это оскорбляет -подайте на меня в суд, но прежде учтите, что Путин В.В. являлся агентом КГБ СССР в своё время и соответственно давал клятву охранять и защищать СССР, так что даже по одному этому факту он является клятвопреступником, которому в СССР, да и в любой другой стране светила бы пуля в лоб. Что же касается пункта три, то про "зоны" и "не входит" -это заявление Министерства Обороны РФ и его можно лицезреть на официальном сайте этого чудесного министерства в статье "Брифинг начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ по ситуации в Сирии". Я тут при чём?
arhipolemos
Apr. 14th, 2018 12:58 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
Кривляние присутствует в том, что внутри-политическая тема включается в контекст темы внешне-политической, и получается нечто в сторону риторики, аналогичной вердиктам о "вине" советской власти в том, что она своим утверждением в России "породила" фашизм в Европе.

По 3-му пункту, не понятно, почему "сочинили", что "ракеты коалиции летали вне зоны ответственности российских ПВО", если и генералитет ВС США заявил, что "мы специально выбрали эти цели, чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены".

Edited at 2018-04-14 01:03 pm (UTC)
nolnik
Apr. 14th, 2018 01:13 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
"Кривляние присутствует в том, что внутри-политическая тема включается в контекст темы внешне-политической, и получается нечто в сторону риторики, аналогичной вердиктам о "вине" советской власти в том, что она своим утверждением в России "породила" фашизм в Европе." -это сугубо ваши интерпретации не имеющие к сказанному мной никакого отношения кроме ваших фантазий.
Ну а если российские средства ПВО намерены защищать только "зоны своей ответственности" в то время как в других местах падают ракеты и поражают объекты "союзника", то в таких средствах ПВО смысла ровно ноль вы не находите?
arhipolemos
Apr. 14th, 2018 01:24 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
Не, ну, если смотреть с точки зрения диванного стратега, то, да, конечно, "смысла ровно ноль". Но это только если, с точки зрения диванного стратега. То же и про "сугубо ваши <мои> интерпретации<,> не имеющие к сказанному мной <Вами> никакого отношения кроме ваших <моих> фантазий".
nolnik
Apr. 14th, 2018 01:41 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
Хорошо! Объясни мне о недиванный стратег, какой смысл защищать только воздушное пространство над кораблём если он может быть потоплен одной единственной торпедой пущенной в корпус ниже ватерлинии? Если же рассуждать на эту тему в привязке к конкретно этой ситуации, то страшно представить, что могло бы быть, если вдруг несколько десятков ракет имели бы ядерные заряды. Вот нашелся бы допустим такой отчаянный безумец, который бы втайне подменил обычные заряды на ядерные, и смело бы к чёртовой матери всю Сирию, и тоже бы мямлили "это не входило в зону нашей ответственности"?
arhipolemos
Apr. 14th, 2018 01:59 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
Что касается _защиты только воздушного пространства_, в предыдущие дни было настойчиво заявлено про "запуск блестящих, новых и «умных» ракет".
А что до остального, это всё типа того, что "если тёте приделать колёса" и т.д. и т.п.
nolnik
Apr. 14th, 2018 02:06 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
что ж. мне остаётся только признать, что у вас "железная логика самодура" и мне вас не победить.. ахах . пока!
arhipolemos
Apr. 14th, 2018 02:20 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
Ну, эта Ваша оценка как раз и показывает то, что получается, собственно, на выходе "приделывания тёте колёс". ))
nolnik
Apr. 14th, 2018 01:54 pm (UTC)
Re: Нормальные люди
то есть вы утверждаете, что своим "первым постом" я хотел сказать именно то, что по каким то вашим соображениям подумали вы? Ндя.. Такой степени самодурства я ещё не встречал..)))