partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Categories:

Политический покерфейс.

            Так бывает в жизни. Многие любят раздувать щёки и придумывать про себя небылицы, чтобы добавить себе социального/интеллектуального/карьерного или иного статуса. Сначала это рассказы про новые игрушки, которых никто не видел и в которые нельзя вместе поиграть, потому что "родители не разрешают/бабушка болеет/иной вариант ". Позже, это басни про новый автомобиль, который вот-вот будет твоим, осталось только "предков немного уломать ". Затем рассказы, которые роятся в головах большинства работников душных офисных курятников или в другом заведении, между криками "Свободная касса!". Те, что про иностранное/мидовское/мгушное образование и про будущую карьеру в суперуспешной компании с фантастическими финансовыми перспективами. Хрен до колен. Жим лёжа 250 кг. Жених из Монако. Похудение на 50 кг просто так, лёжа на диване.
            Да много есть вариантов, которыми большинство людей приукрашивают/дополняют, а иногда и подменяют свою настоящую жизнь. Хуже, когда этим человеком является действующий президент. А ещё хуже, когда это несменяемый президент, который уже всё что можно наврал и насочинял. Тот, который вечно пытается изобразить, что у него есть тайный туз в рукаве, сильно напоминая полоумного фюрера в апреле 1945 года со своим "оружием возмездия ". Постоянно что-то выкрикивает и пустомелит. Правда в основном по инерции. Но окружающий мир давно смотрит на таких с сожалением, недоверием и презрением, как на зачитанную до дыр книжонку*, которая почему то возомнила себя святым писанием.
           Хотя смысл его политического бормотания, напоминающего шаманские заклинания, лично мне понятен. Он для внутреннего потребления. Для тех, кто удобно уселся перед телевизором со шматком "папаможет " в потной руке и ждёт сеанса экономической терапии про то, как "наши космические корабли бороздят просторы Большого театра ". Потому как этот благодарный зритель тоже хочет немного приукрасить свою жизнь. Но так как усохшая фантазия новообращенного патриота не позволяет ему вырваться за пределы своего примитивного бытия и "просторов " своей квартирки, он остро нуждается в помощи Фантазёра Всея Руси. Очень уж ему хочется верить, что он не тот волк из "Ну, погоди!", который засохшей воблой сам расхерачил собственную квартиру и стоит посреди развалин, примитивного хлама и старого барахла, а былинный исполин, гражданин новой ИМПЕРИИ, которая скоро всех своих врагов сотрёт в труху и порошок. Правда продолжить логическую цепочку этих фантазий, ответом на вопрос : "А зачем?", он к сожалению не в состоянии, поскольку телевизор ему в этом никак не помогает.
          Совместить эти два компонента надувания щёк, в одном флаконе,  как у знаменитого шампуня, не получается, даже у такого опытного шарлатана как кремлёвский рассказчик. Его экспортные сказки не коннектятся с внутренними. А самое главное (и это печально) он явно плохо учился как в питерской подворотне, так и в КГБ. Ну не овладел он в полной мере тем, что в среде карточных игроков называют покерфэйс. Как правильный пацан он слишком много и зачастую просто для понтярской рисовки болтает. Как бывший сотрудник он слишком остро реагирует на личные выпады и страшно комплексует.  А как президент он просто долго правит. Настолько долго, что сильно приукрасив наше прошлое и настоящее, он вынужден взяться и за будущее. И в этом будущем только он один и его тайные учёные (помните про новые игрушки?) единственные владеют сакральным оружием, которое против всех законов природы несомненно делает нашу страну самой лучшей, справедливой, честной, прогрессивной и перспективной в Галактике, а ему лично добавляет не менее 25 сантиметров...Конечно  роста. Ну не может он остановиться, прекратить врать и просто рутинно поработать на благо народа России. Ни в этом смысл его пребывания на высшем посту государства.
          Представляю, если бы он вдруг стал президентом США и комики/журналисты/оппоненты принялись бы наперебой обсуждать его экономическую некомпетентность/рост/ личную жизнь/его женщин. Мама дорогая! Думаю, что Мексике и Канаде пришёл бы немедленный капздец. Что там можно украсть поблизости, чтобы отвлечь американцев от своей персоны, своей провальной политики и экономической профнепригодности? Чтобы толпы безумных американцев в едином порыве, обвешанные звёздно-полосатыми ленточками, как умалишённые маршировали вокруг мемориала погибших воинов, скандируя ПРЕЗИДЕНТНАШЕВСЁ? Чтобы в каждом кабинете конгрессмена и владельца серьёзного бизнеса висел портрет с его ликом? КВЕБЕКНАШ?
          Правда иногда отсутствие тормозов, желание сыграть во-банк и всем доказать свою крутизну играют с человеком плохую шутку. Враньё ведь не деньги, его бывает много. И что делать, когда обратной дороги нет, а термоядерные пули из дерьма ещё не летают? Когда покерфейс подкачал? Когда тебе никто не верит?  Поскольку поверить в то, что за негодяя Асада  РФ готова подвергнуть весь мир смертельной опасности это безумие. Страшное безумие, которое накануне святого праздника памяти миллионов погибших во Второй мировой войны может желать только конченнная мразь, какими бы патриотическими лозунгами она бы при этом не прекрывалась.
          Говорите, что в политике молчание могут принять за проявление слабости? И что так у нас всю страну отберут? С такими "профессионалами " обязательно отберут. Точнее они её в итоге сами продадут или подарят кому надо на голубом блюдечке с золотой каёмочкой. Занимаясь президентскими обязанностями надо больше политических мешков ворочать, а не сами знаете чем заниматься, безоговорочно веря своим жуликоватым дружкам, кокаиновому барону из МИДа и его залихватской танцовщице из пресс-службы. Кстати, молчание это по-прежнему золото. Особенно когда хмуро молчит президент такой Великой страны как Россия. Она (Россия) и без лишних слов/вранья/угроз/визгов/проклятий добавляет любому её правителю все 50 см. Во всех местах.
         А в сегодняшнем мире взять на понт это не политика. Но если руководствоваться этим принципом и этим жаргоном, то оказалось, что на каждую хитрую кремлёвскую жопу всегда может найтись свой Трамп с винтом. Надеюсь, что у всех хватит разума не совершить действие номер ПОСЛЕДНЕЕ? И что в Европе найдутся союзники США, которые как Южная Корея и Япония в случае с Ыном, вымолят у Трампа не обращать внимания на болтовню, провокации и не превращаться в подобие кремлёвского фантазёра? Поскольку превращаться в ядерный костёр никому не улыбается! Давайте жить дружно!

*Сегодня я уверен, что слоган "Кто вы мистер Путин?" в начале его правления, был вброшен на Западе платными холуями Кремля. Чтобы напустить туману, добавить таинственности и тайного смысла этому заурядному середнячку. Остальное добавила "народная молва ", тщательно продуманная и выстроенная в АП.
        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →