?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А выборы- то уже были?

           Не пойму. Так много бравурной риторики, патриотических мультфильмов и сказочных обещаний, а воз и ныне там. Не едет. Потому что везёт его очередная"Хромая лошадь", теперь уже из Кемерово. Всё это уже было. Кровавое, сука, дежавю. Хотя что ещё можно ожидать от стабильности? Ведь никто не обещал, что она будет со знаком плюс. Это просто так подразумевали те, кто с псевдопатриотическим вакуумом в голове, которые вечно  "одобрям-с".
          Но обещания обещаниям рознь. И когда появится очередная "Она утонула", то опять никто не будет виноват, кроме чаек. Птиц, если кто не понял. И не уйдёт в отставку опостылевший Тулеев, который даже в инвалидной коляске не мог откатится от сладкой кормушки (этакий наглядный прообраз будущего кремлёвского вождя).
          Нет, не он конечно поджёг. Пресс- служба ему даже быстренько сварганила слезливую историю о том, что и его родственник пострадал на этом пожаре.
          Не он построил. Не он согласовывал.  Не он контролировал законность эксплуатации. А что тогда он? Чем занимается этот благодушный запутинский Дуремар, который вечно ни при чём? Правда только когда дело идёт о проблемах области и особенно, как сейчас, о массовой гибели людей. Когда дело касается о перевыполнение путинских указов, этот мистер первым врывался в федеральные эфиры на своей персональной каталке, чтобы отрапортовать о свершениях и победах. Интересно, а мигалка ему на кресло-каталку была положена?
           А так, по налаженной за долгие годы схеме, найдут провинившегося коммерсанта и обвинят его во всех грехах. Ну может ещё продавца спичек или проводов/розеток прикрутят к делу, смотря из-за чего по официальной версии произошла трагедия. Хотя для разумных людей всё на поверхности: сращивание местных царьков, контролирующих органов, силовиков и бандитов в один тесный, шипящий, алчный  клубок змеюк гнусавых. И всё это с молчаливого благословения старшего кремлёвского Дуремара, который трижды ни при чём. Даже тогда, когда пугает мир ядерной войной.
         Детей, да и всех погибших, в Кемерово жалко до грудной боли. Хотя нет. До зубовного срежета. До темноты в глазах. До воплей ненависти к тем, кто благодаря безумию бездарей, готов топить за стабильность любой ценой. Даже такой страшной, как в этот раз.

P.S. Чайка прокричала. На этот раз человек. Тот что прокурорский. Теперь по всем торговым центрам России побегут проверки.Только не для того, чтобы спасти россиян, а чтобы по старой путинской традиции набить мошну, вымогая взятки. Кому война, а кому...Ну вы знаете. Сколько уже было этих страшных авралов, которыми лишь усыпляли общественное мнение и снижали градус ненависти к существующему режиму? И не счесть. А сколько ещё будет? Так выборы-то были?

P.S.-2 А что же главный Дуремар? А ничего. Отделался фоткой в программе "Время" и соболезнованием зачитанным неведомым голосом какого-то лакея. И всё. Он ведь празднует и ждёт новое восхождения на старый трон, а здесь такая...ээээ...оказия.

Comments

qwertyl1102
Mar. 26th, 2018 04:54 pm (UTC)
Это всего лишь словоблудие. Вы про Германию ни слова не написали.
Так называемый социализм-коммунизм, оказался не жизнеспособным учением. Что мы и испытали на себе.
outstalker
Mar. 26th, 2018 05:08 pm (UTC)
Германия это очень специальный случай, т.н. витрины капитализма, ну и вообще любопытно самих немцев послушать про это, например Фолкера Писперса, всё там присутствует и эксплуатация стран 3-го мира и прочая ... очень её любят антисовки вспоминать не к месту, а вот про Либерию и Бангладеш почему-то не любят. Насчёт социализма, если бы не прямое предательство - ничего бы с жизнеспособностью не случилось, легкий насморк не нужно было лечить гильотиной.
qwertyl1102
Mar. 26th, 2018 05:15 pm (UTC)
Вы в СССР то жили, ещё раз спрашиваю?
outstalker
Mar. 26th, 2018 05:22 pm (UTC)
Ещё раз отвечаю ЖИЛ! И под стол пешком ещё при Леониде Ильиче ходил. А вы нет, по всей видимости. Раз всего этого трындеца вокруг не замечаете, потребительство весь разум отключило, походу.
qwertyl1102
Mar. 26th, 2018 05:29 pm (UTC)
Ну не стоит хвалиться возрастом. Я Н.Хрущёва в двух метрах от себя видел, когда он приезжал к нам в Бугульму.
И знаю жизнь социалистическую не по наслышке.
Вы удивитесь, но ещё в восьмидесятых годах крестовые отвёртки были страшным дефицитом. Шурупы были, а их не было. Я первую случайно купил в Эстонии, в Нарве, куда ездил в гости.
Это я привёл пример для размышления.
outstalker
Mar. 26th, 2018 06:50 pm (UTC)
Ну просто трагедия. Стоило из китайского говноинструмента спалить в долбанных рыночных реформах 10 млн. человек.
qwertyl1102
Mar. 26th, 2018 06:55 pm (UTC)
Кто это подсчитал? А если это и так, то почему же мы с Вами живы и не попали в эти страшные цифры?
outstalker
Mar. 26th, 2018 07:00 pm (UTC)
Росстат посчитал. Остальное без комментариев, из уважения к тем, кто не вписался.
qwertyl1102
Mar. 26th, 2018 07:04 pm (UTC)
Много бандитствующего элемента погибло. Много спившихся. Много естественной смертью умерло. Много причин. И сейчас очень много умирает. Особенно от онкологии и сердечных заболеваний.
partizan69_balt
Mar. 26th, 2018 11:21 pm (UTC)
Ну Нарва это почти не Эстония. Даже сегодня.Но вот русские живущие там, странным образом всегда отличались от русских живущих здесь.В лучшую сторону.Чудеса. А крестовая отвертка это дефицит -искусственный продукт эпохи "развитого" социализма , на котором кто-то по-капиталистически рубил "капусту."