partizan69_balt (partizan69_balt) wrote,
partizan69_balt
partizan69_balt

Category:

Простите меня, патриоты!

                 Не получилось у меня. Не вышло. Эксперимент по путинооглуплению признаю провалившимся. И это несмотря на литры "боярышника" и часы проведённые за просмотром программ Соловьёва, Киселёва и прочих корифеев пропутинской журналистики. Не буду вдаваться в детали, но прямо скажу-я сделал всё что мог. Сутками скандировал КРЫМНАШ; как мантру повторял проклятия в адрес Украины, США и Европы; обливал зелёнкой всех, кто даже думал плохо о Путине; ходил в культовое заведение и просил об анафеме Навальному; клеил все существующие патриотические наклейки на машину, начиная от "Спасибо деду за победу!" заканчивая "Можем повторить!; пересматривал все выступления Путина с  2000 года, искал в них сакральный смысл, пытаясь осмыслить услышанное и узреть скрытое величие этого человека. Совершил семь сакральных путинских шагов из десяти.
               Ничего. Не торкнуло меня. Не зацепило. Организм, взрощенный на мировой литературе, хорошем образовании, внутренней культуре и свободомыслии отвергал всё, включая такую вкуснятину, как "боярышник". В медицине это называется иммунитет. Так вот он у меня не только от ветрянки, но и от холуйского отношения к власти. От рабского заискивания перед таким же человеком как я сам. Не получилось у меня оскотиниться до вашего состояния, чтобы связать сегодняшнее наличие России на картах мира, с фамилией невзрачного человека, который  случайно оказался на месте президента моей страны, а потом просто узурпировал этот пост. Этакий Керенский №2. Временщик, который должен был поработать определённый переходный период и передать должность гражданскому профессионалу.  Но который, как мутная накипь в кастрюле кипящего супа отравил всё блюдо. А все, кто попытались эту накипь вычерпать и сказать, что король то не просто голый, но и ограниченный, алчный, злой, мнительный, злопамятный и т.д. и т.п оказались посажены в тюрьмы, выдавлены из страны или убиты.
               Можно сколько угодно успокаивать себя иллюзиями кремлёвской статистики, телеболтовнёй, видами Зарядья и потоками иностранных автомобилей на дорогах страны, но не это определяет стабильность и величие страны. Её подлинное могущество определяется: отношением государства к каждому гражданину страны, к его стремлениям, чаяньям, потребностям; к внутренним и многолетним проблемам нашего государства; к социальным обязательствам перед каждым гражданином, в лице каждого государственного чиновника; равенством перед законом всех, включая Путина и его многочисленных друзей; внятной и понятной межнациональной политикой, основанной на уважении национальных прав всех народов, включая самый бесправный и затравленный в путинской РФ- русский; грамотной экономической стратегии развития страны, основанной на популяризации самостоятельности, частной инициативы и реальной правовой/финансовой поддержке малого/микро бизнеса. Ресурсы и возможности нашей державы это позволяют. Сначала Россия и нужды её народов, а уж потом потрясание своими маленькими кулачками в сторону Америки. И никаких фашистских лозунгов, типа: "Пушки вместо масла!"
                  Да, армия нужна. Но армия компактная, умная, грамотная, профессиональная и существующая не в ущерб развитию гражданского сектора экономики и социальных проектов. Нельзя разжигать в народе, который всю свою историю страдал от войн, теряя миллионы своих лучших представителей, милитаризм, шапкозакидательство, воинственную ненависть и культ тупой силы. Это преступление перед памятью предков. Это реальное предательство интересов России, как страны, которая запросто могла бы стать четвёртой экономикой мира, если бы не тотальное воровство нынешней власти. А принять предателя как главного спасителя Отечества мне никакой "боярышник" не поможет. Даже если я его полирну стекломоем и занюхаю клеем!
                 Так что не шагать мне с вами в одном строю; не ощущать теплоту кипятка патриотизма на своих ногах при виде новоявленного вождя; не размазывать сопли и слюни радости от того, что я имею честь жить в путинской России. Поскольку никакой путинской России не существует! Есть просто Россия. Большая, сильная и богатая держава. А есть недоразумение из Петербурга возомнившее себя царём. Вас же, товарищи патриоты, я даже в расчёт не беру, поскольку вы обычная статистическая погрешность, картриджи нынешней пропаганды. Те, кого без сожаления сдуют после 18 марта, накидав за труды прокисшего варенья и заплесневелых печенюшек в ваши корыта. И как бы вы страшно не вращали глазами, какие бы громкие слова не говорили, пытаясь убедить меня в том, что вы и есть суть и смысл моей страны, я знаю, что это не так. Вы исчезнете вслед за своим придуманным кумиром. Сразу после его смерти вы перекраситесь, переобуетесь и перекуётесь. Будете кричать новые речёвки, славя нового начальника.Такая уж ваша рабская сущность, которую многие из вас научились удачно монетизировать. И поэтому даже после тройной дозы "боярышника" мне понятно,что никаким патриотизмом от вас не пахнет. А вот ссученой натурой шманит нещадно!
                Будем продолжать каждый своё дело. Я, в рядах "Единой России", продолжу создавать административные барьеры, вымогать взятки, мучить проверками неугодных и не желающих платить, отписываться от ваших обращений, создавать видимость кипучей деятельности и всячески трахать вам мозги многочисленными сказками о светлом будущем и о коварных врагах. Ведь если вы не хотите/боитесь перемен, то значит вам всё это нравится? Все эти машины с мигалками, которые "режут" вас на дорогах; отобранные земли, бизнес и возможности ; беспредел силовых структур; мизерные, в сравнительном контексте, с депутатскими, зарплаты и пособия; отсутствие внятного курса развития страны и ваших личных перспектив, включая банальную пенсию; сокращение и уничтожение базовых социальных обязанностей государства, таких как бесплатная медицина и образование; нещадная вырубка лесов и убийство вымирающих животных ради забавы, такими как Сечин; деградация культуры и пониженная планка гражданской ответственности; отсутствие публичной свободы слова и базовых прав/свобод, позволяющих мирно отстаивать свои права;
               Жаль, но мне просто скучно жить хорошо, среди тех,  кто считает, что счастье это когда ничего не меняется. Неприятно видеть, как тускнеет взгляд людей, которые ещё вчера верили в лучшую судьбу и в перспективы. Грустно видеть как русский дух покидает Россию и здесь пахнет чем угодно, только не им. Тоскливо осознавать, что те же,  кто под крики о перестройке, развалили СССР,  смогли так быстро изгадить, оболгать, опорочить суть свободы и демократии, присвоив себе всё хорошее, а всё плохое скормив поглупевшему населению страны. Но я переборю себя. Буду по-прежнему наслаждаться жизнью здесь. Ведь в одном я очень даже солидарен с Путиным: деньги - не пахнут! Даже когда они пропахли тоской, болью, потом и кровью тех, кто так и не сумел выдавить из себя раба!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →